冷やしてさっぱりナスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは洗って水気をふき、二つに切る。
ナスは縦に1cmくらいの厚さに切っておく。 - 2 小鍋にみりんを入れて煮きったら、その他の★の調味料を入れ浸し液を作る。
- 3 170度くらいの油で野菜を素揚げして、よく油を切って熱いうちに2の浸し汁に漬ける。
-
4
冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませて出来上がり。
※2~4時間くらいが目安。
きっかけ
オクラとナスで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
味をやや濃い目に作ってあるので、好みで調整してください。ゴマは摺り立ての方が香りが良いです。
- レシピID:1980008205
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません