ジャンバラヤ風チキン乗せ炒飯 レシピ・作り方

ジャンバラヤ風チキン乗せ炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ジャンバラヤ風に見よう見真似で作った炒飯。パリパリに焼いたチキンを乗せてボリュームUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2枚に分け、酒を振って揉みこんでから、フライパンで両面こんがりと焼いて塩コショウで味付けをする。
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りに、ベーコンも同じように切っておく。
    レタスは洗って、手でちぎっておく。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、ベーコンも加えて火が通ったらレンジで温めたご飯を加えてさらに炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加えて味を調え、最後にレタスを加えてザッとひと混ぜしたら火を止める。
  5. 5 お皿に4を盛り付け、焼いたチキンを食べやすく切って乗せたら出来上がり。

きっかけ

炒飯の味付けをいつもと変えたくてジャンバラヤ風にしてみた。

おいしくなるコツ

味付けは好みで辛いのがお好きな人はチリペッパーを多めにしてください。目玉焼きなど乗せても美味しいと思います。

  • レシピID:1980008129
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の鶏肉
関連キーワード
炒飯 ジャンバラヤ ご飯 鶏肉
料理名
炒飯
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る