海老とアボガドのさっぱりワサビ醤油和風丼 レシピ・作り方

海老とアボガドのさっぱりワサビ醤油和風丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
海老どアボガドの丼♪マヨネーズよりも和風のワサビ醤油でさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってザルに上げて水気を切っておく。
    冷凍エビは自然解凍を。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに★の調味料を合わせたモノを用意しておき、スプーンでくりぬいたアボカドを入れていく。
  3. 3 フライパンで軽く焼いた海老と玉ねぎをさらに入れて全体をよく混ぜる。
  4. 4 温かいご飯にちぎったサニーレタスを乗せて、タレごと3を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

冷凍エビが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

ゴマ油よりさっぱりさせたくてオリーブオイルを使いましたがゴマ油でも美味しいと思います。海苔を最後に乗せても良いかと。

  • レシピID:1980008063
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアボカド
関連キーワード
海老 アボカド ワサビ
料理名
海老アボカド丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る