カボチャとブロッコリーとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ブロッコリーはやや小さめに切り分け、ベーコンは4cmくらいに切っておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャとブロッコリーを並べ、ベーコンを乗せて蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して両面焼いてカボチャとブロッコリーに火が通ったら、塩コショウをする。
- 4 仕上げにバターを入れて香りをつけたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとカボチャが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
茹でるのが面倒なので、じっくり焼いて火を通しました。栄養も逃げないし、美味しく出来上がるかと。
- レシピID:1980007356
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません