カボチャとブロッコリーとベーコンのソテー レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーとベーコンのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
緑黄色野菜の色鮮やかなソテー。ブランチなどに、もう1品欲しいときなどに栄養もあって嬉しいメニュー♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいの薄切りに、ブロッコリーはやや小さめに切り分け、ベーコンは4cmくらいに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャとブロッコリーを並べ、ベーコンを乗せて蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して両面焼いてカボチャとブロッコリーに火が通ったら、塩コショウをする。
  4. 4 仕上げにバターを入れて香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーとカボチャが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒なので、じっくり焼いて火を通しました。栄養も逃げないし、美味しく出来上がるかと。

  • レシピID:1980007356
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコンブロッコリー
関連キーワード
カボチャ ブロッコリー ベーコン バター
料理名
野菜のソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る