チャーシュー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギとニンニクはみじん切り、チャーシューはやや大きめに切る。
ご飯は冷たい場合、レンジで温めておく。 - 2 ゴマ油でニンニクを炒め、香りが出てきたらネギとチャーシューを入れて、さらにご飯をほぐしながら炒める。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウして全体を混ぜ、最後に醤油を鍋肌から入れてザッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ご飯が少なめだったのでボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
チャーシューは歯ごたえが残るくらい大きめに切った方が美味しいと思います。
- レシピID:1980007167
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません