簡単美味♡豆腐と白菜の炊いたん レシピ・作り方

簡単美味♡豆腐と白菜の炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単で美味しいです♡
ご飯にもお酒のあてにも♪

材料(5人分)

  • 白菜 4分の1玉
  • 豆腐 700g
  • 油揚(大) 1枚
  • ごま油 大匙2.5
  • ◎酒 大匙2
  • ◎味醂 大匙4
  • ◎出汁醤油 大匙9
  • ◎水 大匙14
  • ◎リケン本かつおだし(顆粒だし)5g入り 3袋
  • ◎あわせ味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜をたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。
  2. 2 白菜を洗って1cm長さにきっておく。油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して水気を切った白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5 味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり炒めること。

  • レシピID:1980007136
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る