レンジで簡単♡大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単♡大根と肉団子の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 大根(大) 1本
  • 肉団子(冷凍) 5個
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 大匙2
  • リケン本かつおだし(顆粒だし) 1袋
  • いりごまorすりごま 大匙1~

作り方

  1. 1 大根を1cm角に刻み、耐熱ボウルに入れてごま油を回しかける。ラップをして電子レンジ600Wで13分~15分加熱する。大根が半透明になっていればOK。
  2. 2 キッチンハサミで肉団子を小さくカットして1に加える。
  3. 3 顆粒出し、みりん、出汁醤油を加えて混ぜる。
  4. 4 すりごまをかけて完成です。

きっかけ

レンジで簡単に。

おいしくなるコツ

大根が軟らかくなってから調味料を加えること。 大根から出た水分は捨てなくてOK。そのまま煮汁として使います。出汁醤油の量は塩分によって調節すること。

  • レシピID:1980007107
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る