レンジで簡単♡大根と肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を1cm角に刻み、耐熱ボウルに入れてごま油を回しかける。ラップをして電子レンジ600Wで13分~15分加熱する。大根が半透明になっていればOK。
- 2 キッチンハサミで肉団子を小さくカットして1に加える。
- 3 顆粒出し、みりん、出汁醤油を加えて混ぜる。
- 4 すりごまをかけて完成です。
きっかけ
レンジで簡単に。
おいしくなるコツ
大根が軟らかくなってから調味料を加えること。 大根から出た水分は捨てなくてOK。そのまま煮汁として使います。出汁醤油の量は塩分によって調節すること。
- レシピID:1980007107
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません