☆タコ飯作りましたぁ^ ^☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もち米を水につけて1時間おいておきます。
-
2
タコは食べやすい大きさに切っておきます。
土生姜は、おろしておきます。 - 3 炊飯器に、米、たこ、土生姜、醤油、みりん、塩を入れて通常通り炊いたら出来上がりです。
きっかけ
もち米使いたかった
おいしくなるコツ
おこげの量はお醤油の量できまると思います。 もち米は、前日からもしくは、朝からつけておく方がイイと思います。 私は急遽だったので、置いてる時間短くなりました!
- レシピID:1980007052
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/04/08 13:44炊いたタコの残りで炊きました。
ごちそうさまです。