塩昆布と大葉をトッピング☆ツナ大根の和風パスタ レシピ・作り方

塩昆布と大葉をトッピング☆ツナ大根の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
旦那さんが好きなツナ大根パスタ。残っていた大場をトッピングして見た目も香りもUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かす間に大根の皮を向き、おろしておく。
    大葉はくるくる巻いて細切りにしておく。
  2. 2 パスタを時間通り茹で、ザルでお湯を切ったら、熱いうちにお皿に入れ、オイルごとツナ缶を半分ずつ混ぜる。
  3. 3 大根おろしも汁ごとパスタに散らし、切っておいた大葉と塩こんぶをひとつまみずつ乗せて、麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

レシピで見て自分流にアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

大根によって汁の量が異なりますので、麺つゆの濃度や量は調整してください。あまり大根の汁が多いと味が薄まるのでうちではお味噌汁に入れたりしています。

  • レシピID:1980006723
  • 公開日:2014/03/16
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カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ツナ 大根 パスタ 和風
料理名
ツナ大根パスタ
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