白菜の炒め煮 レシピ・作り方

白菜の炒め煮
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
コクがあって美味しいです。ご飯に合います♪

材料(4人分)

  • 白菜(大) 8~10枚
  • 豆腐 350g
  • 油揚(大) 1~2枚
  • ごま油 大匙1
  • ◎酒 大匙1
  • ◎みりん 大匙2
  • ◎出汁醤油 大匙4
  • ◎水 大匙8
  • ◎リケン本かつおだし 1袋半
  • ◎合わせみそ 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。
  2. 2 白菜を洗って1cm長さにきっておく。油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して水気を切った白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5 味を見て調味料を調節して完成。
  6. 6 かまだ出汁醤油使用。美味しいです。
    ※関連商品参照

きっかけ

郷土料理を白菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり炒めること。

  • レシピID:1980006650
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る