レンジで簡単大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を1cm角に刻み、耐熱ボウルに入れてごま油を回しかける。ラップをして電子レンジ600Wで10分~15分加熱する。大根が半透明になっていればOK。
- 2 顆粒出し、みりん、出汁醤油を加えて混ぜる。
- 3 鰹節とすりごまをかけて完成です。
-
4
使用したかつおだしです。
※関連商品参照 -
5
使用した出汁醤油です。
※鎌田のだし醤油、美味しいです。関連商品参照。
きっかけ
フライパンで作っていて、面倒になったのでレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
大根が軟らかくなってから調味料を加えること。 大根から出た水分は捨てなくてOK。そのまま煮汁として使います。出汁醤油の量は塩分によって調節すること。
- レシピID:1980006386
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2014/07/18 17:54こんにちわぁ〜♪暑いのでレンジだと他の事も出来るし楽チンですね〜♪とっても美味しく出来て家族にも大好評でした♡素敵レシピ有難う〜(*^_^*)
-
ブ〜子2014/06/06 14:04いつもレポありがとうございます お返事が追いつかず申し訳ないけど、かなりマイペースですが楽しく作らせてもらってます レンジで煮物☆ほったらかし料理大好き(笑)
-
momotarou12342014/04/15 15:03こんにちは^^
夕食の1品に作りました♪レンジで簡単に作れるレシピ嬉しいです♪美味しかったです(^u^)
ご馳走様でした~