韓国料理❤干しダラのクッパ レシピ・作り方

韓国料理❤干しダラのクッパ
  • 約10分
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
韓国料理では、とても家庭的な料理で、優しいお味です。

材料(2〜4人分)

  • 干しダラ 20g
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 小1/2
  • ごま油 大1
  • 2カップ
  • 1つ

作り方

  1. 1 小さなフライパンか鍋底にごま油を加え熱っし干しダラを手かハサミで適当にちぎり入れ炒めます。
  2. 2 さっと炒めたら水とニンニクを加えます。塩で整えて味をみてください。
  3. 3 溶き卵を回し入れたら出来上がり!ご飯の上にかけてクッパにしてもそのままスープにも!

きっかけ

使ってみたかった。うん、美味しくできた!食欲ない時や弱ってる家族がいたらおすすめ。

おいしくなるコツ

好みで粉唐辛子をかけて召し上がったり、キムチや、えごまのキムチと一緒に食べても美味しいですよ

  • レシピID:1980005796
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理おかゆ韓国風スープその他のスープ胃に優しい・消化に良い料理
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る