さっと炊いたピーマンと昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細長く切る。
昆布はハサミで5mm幅くらいに切って水で洗いザルにあげておく。 - 2 小鍋にゴマ油をひき、ザッとピーマンに油が回る程度に炒める。
- 3 ☆の調味料を入れて、昆布とかつお節を加えて、煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンをいろいろ使いたくて
おいしくなるコツ
ピーマンの代わりにしし唐や甘長とうがらしを使っても美味しいと思います。
- レシピID:1980005789
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- ピーマンと昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません