ホタテとさやえんどうの中華炒め レシピ・作り方

ホタテとさやえんどうの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
さやえんどうはスナップエンドウなどでもOKです。

材料(2人分)

  • さやえんどう 150g
  • ホタテの缶詰 1缶
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • ゴマ油 適量
  • 大匙1
  • ☆お湯 50cc
  • ☆中華スープの素 大匙1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り、固めに茹でてざるにあげておく。
    ニンニクは薄切り、生姜は千切りにしておく。
  2. 2 中華鍋にゴマ油を熱して、生姜とニンニクを炒めて香りが出たらエンドウを入れて炒める。
  3. 3 エンドウに火が通ったらホタテの缶詰を汁ごと入れ、酒をふり入れて、☆の調味料を入れて少し煮る。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉(水大匙1+片栗粉大匙1)を加えてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

エンドウを中華風の炒め物にしたかったので。

おいしくなるコツ

蒸し帆立などを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1980005711
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
えんどう 帆立 中華 炒め物
料理名
えんどうと帆立の中華炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る