ホタテとさやえんどうの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうは筋を取り、固めに茹でてざるにあげておく。
ニンニクは薄切り、生姜は千切りにしておく。 - 2 中華鍋にゴマ油を熱して、生姜とニンニクを炒めて香りが出たらエンドウを入れて炒める。
- 3 エンドウに火が通ったらホタテの缶詰を汁ごと入れ、酒をふり入れて、☆の調味料を入れて少し煮る。
- 4 最後に水溶き片栗粉(水大匙1+片栗粉大匙1)を加えてとろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- えんどうと帆立の中華炒め
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)