薄切り豚肉のチーズ入りカツ レシピ・作り方

薄切り豚肉のチーズ入りカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ミラノ風カツレツを作るつもりがただのチーズ入りカツになりましたが、これはこれで美味しいです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 250g
  • スライスチーズ 4枚
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 カップ1
  • 塩コショウ 少々
  • ほうれん草 3把
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★トマトの水煮 カップ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って半分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズを挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
  3. 3 多めのオリーブオイルをフライパンに入れて、中火で両面蒸し焼きにする。
  4. 4 ほうれん草をソテーして塩コショウして添える。
  5. 5 薄切りした玉ねぎを炒めて★の調味料を加えて煮詰め、ソースを作り、肉にかけて出来上がり。

きっかけ

ミラノ風カツレツを目指したけどだいぶ違うものになったが、これはこれで美味しいと思い定番メニューに。

おいしくなるコツ

トマトソースは作らなくても、市販のトンカツソースでも美味しいです。粒マスタードなど好みで添えるとより美味しく。

  • レシピID:1980005439
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉料理 豚肉 チーズ トンカツ
料理名
薄切り肉のチーズ入りカツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る