薄切り豚肉のチーズ入りカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って半分くらいに切る。玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズを挟み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
- 3 多めのオリーブオイルをフライパンに入れて、中火で両面蒸し焼きにする。
- 4 ほうれん草をソテーして塩コショウして添える。
- 5 薄切りした玉ねぎを炒めて★の調味料を加えて煮詰め、ソースを作り、肉にかけて出来上がり。
きっかけ
ミラノ風カツレツを目指したけどだいぶ違うものになったが、これはこれで美味しいと思い定番メニューに。
おいしくなるコツ
トマトソースは作らなくても、市販のトンカツソースでも美味しいです。粒マスタードなど好みで添えるとより美味しく。
- レシピID:1980005439
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 薄切り肉のチーズ入りカツ
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