竹の子で簡単中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 椎茸を1000mlの水でもどす
- 2 野菜累計を千切りにする。
- 3 椎茸の戻し汁と野菜を全て鍋に入れて火にかけてる
- 4 野菜に火にがとおったら●の調味料を加え味を調える。
- 5 水50ml[分量外]で溶いた片栗粉をまわしいれ 溶いた卵 胡麻油をまわし入れ完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子で簡単中華風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2013/04/23 22:50ごま油の風味が良くてとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでしたぁ〜!!