竹の子で簡単中華風スープ レシピ・作り方

竹の子で簡単中華風スープ
ちーまま1123
ちーまま1123
残り物野菜で

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 椎茸を1000mlの水でもどす
  2. 2 野菜累計を千切りにする。
  3. 3 椎茸の戻し汁と野菜を全て鍋に入れて火にかけてる
  4. 4 野菜に火にがとおったら●の調味料を加え味を調える。
  5. 5 水50ml[分量外]で溶いた片栗粉をまわしいれ 溶いた卵 胡麻油をまわし入れ完成

きっかけ

野菜の消費

  • レシピID:1980005368
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子で簡単中華風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/04/23 22:50
    竹の子で簡単中華風スープ
    ごま油の風味が良くてとっても美味しかったです☆

    ごちそうさまでしたぁ〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る