生姜たっぷりの生姜こうじ レシピ・作り方
材料(600g人分)
- 生姜 350g
- ★こうじ 250g
- ★醤油 250g
- ★砂糖 200g
作り方
- 1 生姜を皮ごと使うので良く水洗いし、薄い千切りにする。
-
2
お鍋にお湯を沸騰させ、千切りにした生姜を投入。
火を止め、生姜をザルにゆでこぼす。
このとき、ザルの生姜は手で絞らない。 - 3 厚手の鍋にこうじを入れ手で揉みほぐし、醤油、砂糖を入れまぶす。
- 4 鍋に火をつけぶつぶつしたら中火で15分煮て、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)