チンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
筍を茹でましたので、繊維にそって細切りにします。
(レシピID:1980005346使用)
【味付け調味料】の材料を器に入れます。 -
2
肉は長さを揃えて細切りにしボウルに入れ【肉下味】の酒としょう油・ごま油をもみ込み片栗粉を加えて全体をなじませます。
ピーマンは細切りにします。ネギとしょうがはみじん切りにします。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し肉を炒めパラパラになりましたら、器に移します。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1熱し、ショウガ・ネギを炒めピーマンと筍を加えて炒め、肉と【味付け調味料】を入れ強火で一気に仕上げます。
きっかけ
茹で筍を作った時につくります。
おいしくなるコツ
肉・野菜は長さ太さを揃えて切ります。 調味料をそろえ強火で一気に仕上げます。
- レシピID:1980005348
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
47 件
筍のないときはじゃがいもで代用します。