シソとチーズの鯖春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖(生でもOK) 半身一切れ
- 春巻きの皮 10枚
- 溶けるチーズ 5枚
- シソの葉 5枚
- 塩コショウ 少々
- ☆かたくり粉 大さじ1/2
- ☆水 大さじ1~2
作り方
-
1
塩サバは細身に切って、骨を丁寧に取り除き塩コショウしておく。
チーズと大葉は半分に切っておく。 -
2
春巻きの皮に大葉を敷き、サバ、チーズを乗せて丁寧に巻く。
巻き終わりは水時かたくり粉で止めておく。 - 3 170度くらいの温度でじっくりとキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
- 4 そのままでも、レモンを搾ってかけても美味しいです。
きっかけ
魚が苦手な旦那さんに美味しく食べて貰いたくて、昔読んだ漫画に出てきたレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
チーズとシソはサバの生臭みを取るので必須です。中まで火が通っているか不安な場合は1個切ってみるのも手です。
- レシピID:1980005036
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ春巻き
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