豚肉といろいろ野菜のふんわり卵炒め レシピ・作り方

豚肉といろいろ野菜のふんわり卵炒め
orangy_Lucy
orangy_Lucy
10分以内でできる、冷蔵庫のお野菜いろいろ入れて栄養たっぷりの中華の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切る。人参は千切り、ネギは斜め薄切り、きくらげは水で戻し、食べやすい大きさにちぎる。
    ★は容器に合わせておく。
  2. 2 豚肉は4cm長さに切る。
    ボウルに卵をときほぐす。そのうちの小さじ1杯分を豚肉を入れたビニーる袋に入れて揉み込む。酒、片栗粉を同様にもみこむ。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を入れてよく熱する。
    2の溶き卵を流し入れて、ふちがフツフツしてきたら木べらなどで半熟状になるまで3、4回混ぜる。
  4. 4 卵をお皿などに移し一度フライパンの中身をきれいにする。
    サラダ油を入れて熱し、生姜、ネギを、豚肉を炒める。色が変わったら人参を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 人参に火が通ったらきくらげ、小松菜を加え、しんなりしたら5の卵を戻し入れ、ほぐすようにしていため合わせる。
  6. 6 合わせ調味料を加え、よく混ぜる。仕上げにごま油少々をたらし、香りをつける。

きっかけ

あるもので栄養のある炒めものを作りたかった

おいしくなるコツ

卵は多めの油で半熟卵を作るとふんわりします。面倒ですが、一度取り出すのが大事。

  • レシピID:1980004936
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 中華 野菜炒め
orangy_Lucy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/22 20:39
    豚肉といろいろ野菜のふんわり卵炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る