こっくり肉豆腐と卵の袋煮 レシピ・作り方

こっくり肉豆腐と卵の袋煮
orangy_Lucy
orangy_Lucy
ひき肉でつくるので旨みがたっぷり豆腐に染み込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はたべやすい大きさに、油揚げは長辺を半分に切る。
    玉ねぎはうすくスライス。
  2. 2 半分に切った油揚げに卵を入れ、爪楊枝で閉じる。
  3. 3 鍋にだし汁、調味料、ひき肉を入れて火にかける。ひき肉が固まらないように箸で混ぜながら加熱する。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら玉ねぎ、豆腐、油揚げを入れて弱火から中火で煮る。
  5. 5 お好みの煮詰まり加減まで煮たら出来上がり!
    あれば青菜を添えると彩り良いです。
    七味を添えてどうぞ。

きっかけ

節約料理をよりおいしく作りたくて。

  • レシピID:1980004941
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
orangy_Lucy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る