**砂糖と醤油だけ、アブラカレイの煮付け** レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラかれい 2切れ
- 水 300cc
- 砂糖 大2
- しょうゆ 大2
作り方
- 1 鍋に、砂糖、醤油、水を入れ煮立たせ、アブラカレイをいれる。
-
2
煮汁をカレイにかけ、落し蓋をし、7~8分煮る(弱中火)。
煮汁が多い場合は煮つめて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だけど、脂ののったカレイだから美味しい煮付けです。