大根おろし餅☆ポン酢でさっぱり♪♪ レシピ・作り方

大根おろし餅☆ポン酢でさっぱり♪♪
yyht
yyht
大根おろしとポン酢でさっぱり食べれます。
子どももお気に入り☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、おろして水気を軽くきります。
  2. 2 お餅をトースター等で焼きます。
  3. 3 お餅の上に大根おろしをのせ、ポン酢をかけたら出来上がり。
    ネギがあればのせても♪

きっかけ

さっぱりと焼き餅を食べたくて。

  • レシピID:1980004379
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
大根おろし餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/01/10 16:14
    大根おろし餅☆ポン酢でさっぱり♪♪
    普段は砂糖醤油が多いけど、今回は違う味にしたくて。ポン酢でさっぱりが良いですね♪ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る