ひき肉ニラソーメン(温かいバージョン) レシピ・作り方

ひき肉ニラソーメン(温かいバージョン)
  • 約30分
  • 500円前後
meganen2001
meganen2001
レシピID: 1280003037で煮豚を残ったスープで作成しました。
たまには温かい素麺も美味しいよね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を油で炒めます。
  2. 2 大根を細切りにして、ひき肉と一緒に炒めます。
  3. 3 煮豚の残ったスープに1.と2.を投入し、一緒に煮込みます。
  4. 4 オイスターソースや唐辛子、日本酒をスープに投入。
    ひと煮立ちしたらめんつゆを投入し、味見して調整。
  5. 5 茹でたソーメンに具材とスープを山盛りにして、召し上がれ!!

きっかけ

レシピID: 1280003037で製作中。 残った煮豚スープの有効利用として。 あと、大根買い過ぎちゃったので・・。

おいしくなるコツ

煮豚のスープがなければ、おろし生姜のスープで代用してもよいのかな?

  • レシピID:1980004014
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ソーメン ニラ ひき肉 煮豚
料理名
ひき肉ニラソーメン(温)
meganen2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る