簡単!ゴーヤとトマトの和え物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半月切りの後に薄切り。
- 2 トマトも同じくらいの大きさに切ります。
- 3 ゴーヤをボールに入れて醤油をかけて15秒間(この短時間が重要‼️)しっかり揉み、その後すぐに搾ります。
-
4
絞ったゴーヤとトマトを和えてお皿に盛ります。
ごま油とかつお節をかけて完成です。
オトナはごま油→ラー油でも良いかと。 -
5
【オマケ】
麺つゆをかけた冷やしソーメンに、これを載せると、
うーん美味!
きっかけ
ゴーヤの苦味がビールに合います。 鹿児島の小料理屋さんから頂いた一皿をアイデアにアレンジしました。 ありがとうございました!
おいしくなるコツ
ゴーヤを醤油と和え絞る時は、15秒間。 力を込めて搾りましょう!
- レシピID:1980033849
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鹿児島の小料理屋さんから教えて頂いたレシピをアレンジして酒の肴に!ソーメンに載せても美味です!