カラフルさ重視!パプリカと柴漬けのパスタ レシピ・作り方

カラフルさ重視!パプリカと柴漬けのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
meganen2001
meganen2001
インスタ映えするかな?
カラフルパスタですが、野菜はなんでも良いかな?と。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯が沸いたらお塩とパスタを投入。
    時間通りに茹でます。
  2. 2 パプリカは細切りにしてごま油で炒めます。
    火が通ったら、塩昆布を入れて軽く和えます。
  3. 3 柴漬けは食べやすい大きさに切りますが、そのままでもOKです。
  4. 4 パスタが茹で上がったら2にあわせ、皿に盛ります。
  5. 5 最後に柴漬けを載せたら出来上がり!
    塩加減は塩昆布の量で調整して下さい。

きっかけ

自家製柴漬けとパプリカが余ってたので。

おいしくなるコツ

塩昆布とごま油が良い仕事します。 柴漬けは、口当たりをさっぱりしてくれますね。

  • レシピID:1980038671
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理その他の漬物
meganen2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る