小松菜と焼き厚揚げの卵とじうどん レシピ・作り方

小松菜と焼き厚揚げの卵とじうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ZOUZOUTOWN
ZOUZOUTOWN
こんがりと焼いた厚揚げの食感がたまらない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
    同時に、厚揚げをフライパンで焼く。
    両面とも焼きいろがつくまで焼く。
    小松菜もフライパンで炒めておく。
  2. 2 小松菜と厚揚げをフライパンに入れ、卵で閉じる。
  3. 3 醤油と白だしでスープを作り、
    茹でたうどんをいれ、
    小松菜と厚揚げの卵とじを乗せれば完成。

きっかけ

肉を使わず、おなかいっぱいになるうどんを食べたい。

  • レシピID:1980003690
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ZOUZOUTOWN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る