ひと手間プラス!ふわっとなめらか出汁巻き卵 レシピ・作り方

ひと手間プラス!ふわっとなめらか出汁巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
mk365
mk365
お家でお店の味&なめらかさです(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 50cc
  • ★目が細かいザル(濾す用)

作り方

  1. 1 水にほんだしを溶き、だし汁を作る。
  2. 2 ボールに卵を割り溶く。
  3. 3 卵とだし汁を合わせ軽く混ぜる。
  4. 4 ★のザルに卵液を1~2回くぐらせて濾す。
  5. 5 卵焼き用のフライパンに卵液を流し、焦がさないように中火で焼く。

きっかけ

茶碗蒸しの卵液をアレンジ。

おいしくなるコツ

濾すのは少し手間ですが、このひと手間で随分なめらかに仕上がるので是非!

  • レシピID:1980003641
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出汁巻き卵 だし巻き ふわふわ なめらか
料理名
ふわふわなめらか出汁巻き卵
mk365
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る