ひと手間プラス!ふわっとなめらか出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にほんだしを溶き、だし汁を作る。
- 2 ボールに卵を割り溶く。
- 3 卵とだし汁を合わせ軽く混ぜる。
- 4 ★のザルに卵液を1~2回くぐらせて濾す。
- 5 卵焼き用のフライパンに卵液を流し、焦がさないように中火で焼く。
きっかけ
茶碗蒸しの卵液をアレンジ。
おいしくなるコツ
濾すのは少し手間ですが、このひと手間で随分なめらかに仕上がるので是非!
- レシピID:1980003641
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわなめらか出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません