チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず☆印の調味料を合わせておきます。
- 2 チンゲンサイは葉と軸に切り分けて、軸の方は縦に3等分、葉は軸に合わせた大きさに切り揃えます。しいたけは石づきを取り、縦に4等分に切ります。
- 3 かにかまは細く裂いておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、チンゲンサイの軸を入れて炒めます。ある程度炒めたらしいたけ、かにかま、葉を加えてさっと炒めます。
- 5 合わせておいた調味料を回しかけ、ひと炒めしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません