チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu2930
mayu2930
チンゲンサイがたくさんあったので、あっさり系のおかずを作ってみました。

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • しいたけ 3個
  • かにかま 小5本
  • ☆ウエイパー(または中華味の素) 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 まず☆印の調味料を合わせておきます。
  2. 2 チンゲンサイは葉と軸に切り分けて、軸の方は縦に3等分、葉は軸に合わせた大きさに切り揃えます。しいたけは石づきを取り、縦に4等分に切ります。
  3. 3 かにかまは細く裂いておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、チンゲンサイの軸を入れて炒めます。ある程度炒めたらしいたけ、かにかま、葉を加えてさっと炒めます。
  5. 5 合わせておいた調味料を回しかけ、ひと炒めしたら出来上がり。

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたくて…

おいしくなるコツ

調味料を入れたらさっと混ぜ合わせる程度で大丈夫。

  • レシピID:1980003553
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の中華炒め
mayu2930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る