簡単ボリューミー♪豚シャブごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きざみごぼうは袋から出して、水で洗っておきます。お湯を沸かします。
- 2 沸騰したお湯に1を入れて、1分くらい煮たら、そこへお肉もドンドンシャブシャブと広げて、茹でていきます。
- 3 お肉の色が変わったら、ざるにあけて冷まします。
- 4 水菜を5cmくらいに切って、ボールに入れて3とゴマも入れます。
- 5 別のボールにごまドレシングとマヨネーズを入れて、よく混ぜ、4を和えると出来上がりです。器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブ肉とごぼうのサラダ
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)