はんぺんの野菜ボール揚げ レシピ・作り方

はんぺんの野菜ボール揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
冷蔵庫の常備野菜をみじん切りにして加熱し、混ぜて揚げます。つくりおきしてもつぶれません。
青みはピーマンでも代用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを解凍してみじん切りにします。
    にんじん、玉ねぎは、みじん切りにして、それぞれラップにくるんでレンジで30~40秒加熱します。
  2. 2 ボウルにはんぺんを入れて、手でつぶします。(わたくしは、清潔な手袋使用)

    分量の卵と片栗粉を加えて混ぜます。

    加熱して冷めたにんじんと玉ねぎとインゲンを混ぜ合わせます。
  3. 3 バットにラップを広げて具材を8等分にして、手を水でぬらしてボールにします。

    165~170℃くらいの揚げ油できつね色に揚げます。

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

はんぺんと常備野菜でつくります。

  • レシピID:1980003494
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんボール揚げ
身の茸335
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