丸ごとカルシュウム! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰯 5匹
- すきやきのタレ 大4
- 自家製パイナップル酢 大2
- 刻みしょうが 少々
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を取る。圧力釜に少量の水とパイン酢を加え10分煮る。
- 2 圧力をかけずにすき焼きのタレで弱火で好みの味に調える。
- 3 しょうがか御好みの薬味で出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の姿煮
oh稽古
お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。
http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)