現在地

アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 2合

  • アトランティックサーモン中骨

    200g

  • 塩 ・ 酒

    適量

  • 360ml

  • ★酒

    大さじ3

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

  • ★昆布茶

    小さじ1

  • 大葉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯

中骨を焼いてのせて炊くだけですので簡単です。鮭の臭みがなくいただけます。

作り方

  • 1

    米をといでざるにあげます。
    中骨に塩を両面にふり、15分くらいおいて、キッチンペーパーで水分をふきとります。
    中骨に酒を塗り、グリルで焼きます。

  • 2

    中骨が冷めましたら、炊飯器に米と水と★印の調味料を入れ、中骨をのせて炊きます。

    大葉を千切りにします。

  • 3

    炊けましたら、中骨の身を骨からはずして混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、大葉をのせて完成です。

きっかけ

アトランティックサーモンの中骨を炊き込みご飯にします。

レシピID: 1980003318

公開日:2012.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の炊き込みご飯
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アトランティックサーモン中骨の炊き込みご飯のページ上部へ