チンゲンサイとホタテで中華風クリーム煮*** レシピ・作り方

チンゲンサイとホタテで中華風クリーム煮***
  • 約15分
  • 500円前後
ナシピ
ナシピ
クリーミーで癒し系の中華です***

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 2束
  • ホタテ(生食用) 6~8個
  • ごま油 小さじ1
  • 250ml
  • 牛乳 250ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・チンゲンサイは3cmくらいに切る
    ・ホタテは大きければ半分に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、チンゲンサイをサッと炒める
  3. 3 ②に水・牛乳を投入~!!一煮立ちさせたら、鶏がらスープ・塩・生姜で味付けする
  4. 4 ③にホタテを投入~!!温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!

きっかけ

ホタテ缶で作っていたものを、美味しいホタテを沢山いただいたので、贅沢に生のホタテで***

おいしくなるコツ

ゆるめのとろみで、クリームスープにしても美味しいです***

  • レシピID:1980003221
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ホタテ
関連キーワード
クリーム煮 ホタテ チンゲンサイ 中華風
料理名
クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る