チンゲンサイとホタテで中華風クリーム煮*** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・チンゲンサイは3cmくらいに切る
・ホタテは大きければ半分に切る - 2 フライパンにゴマ油をしき、チンゲンサイをサッと炒める
- 3 ②に水・牛乳を投入~!!一煮立ちさせたら、鶏がらスープ・塩・生姜で味付けする
- 4 ③にホタテを投入~!!温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
きっかけ
ホタテ缶で作っていたものを、美味しいホタテを沢山いただいたので、贅沢に生のホタテで***
おいしくなるコツ
ゆるめのとろみで、クリームスープにしても美味しいです***
- レシピID:1980003221
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません