圧力鍋でサーモン中骨煮 レシピ・作り方

圧力鍋でサーモン中骨煮
  • 100円以下
身の茸335
身の茸335
しょうゆとみりんで調味しました。中骨の栄養がとれます。圧力鍋の火加減は、極弱火(ほたる火)にします。強火ですと水分がなくなりますので、注意が必要です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 中骨を4cm位に切ります。
  2. 2 80℃くらいの湯にくぐらせて、水にとり、ざるにあげます。
  3. 3 圧力鍋に中骨を入れて水と酒を加えます。
    ★印の調味料と生姜を加えて、中火にかけます。
    おもりが勢いよく回転したら極弱火にして、40分煮て火を止めます。
  4. 4 30分たったら、おもりを傾けて
    蓋をあけます。
    皿に盛り完成です。

きっかけ

圧力鍋で煮て中骨を食べます。

  • レシピID:1980003129
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭中骨煮
身の茸335
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