圧力鍋でサーモン中骨煮 レシピ・作り方
- 100円以下
材料(3~4人分)
- アトランティックサーモン中骨 1尾分
- 水 250ml
- 酒 100ml
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1・1/2
- 生姜(皮つきスライス) 20g
作り方
- 1 中骨を4cm位に切ります。
- 2 80℃くらいの湯にくぐらせて、水にとり、ざるにあげます。
-
3
圧力鍋に中骨を入れて水と酒を加えます。
★印の調味料と生姜を加えて、中火にかけます。
おもりが勢いよく回転したら極弱火にして、40分煮て火を止めます。 -
4
30分たったら、おもりを傾けて
蓋をあけます。
皿に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭中骨煮
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