タラのムニエル☆バルサミコワインソース レシピ・作り方

タラのムニエル☆バルサミコワインソース
  • 約15分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
ピンクペッパーが味と色の可愛いアクセントに!淡白な白身魚をこってりと頂きます。勿論ワインに合いますよ(*^-^*)

材料(2人分)

  • 甘塩タラ(生でも可) 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g+15g
  • 白ワイン 80cc
  • バルサミコ酢 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ピンクペッパー 20粒位

作り方

  1. 1 タラは小麦粉と一緒に袋に入れて適量付けておきます。
  2. 2 フライパンにバター10gを入れて、1を身側から焼きます。1分位して焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、表の身が割れて火が通るまで焼きます。
  3. 3 2を皿に盛り付けます。
  4. 4 タラをだしたフライパンにバター15gとワイン、バルサミコ酢、みりん、ピンクペッパーを入れて中火にかけます。
  5. 5 煮立たせたまま、大さじ2~3位になるまで煮詰めます。3にかけて出来あがりです。

きっかけ

ピンクペッパーが可愛くて買ったので、白身魚をムニエルにして、白ワインやバルサミコ酢など少しずつ余っているものでソースを作り、合わせてみました。

  • レシピID:1980003084
  • 公開日:2012/01/10
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カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエルのバルサミコ酢とワインのソース
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