タラのムニエル☆バルサミコワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは小麦粉と一緒に袋に入れて適量付けておきます。
- 2 フライパンにバター10gを入れて、1を身側から焼きます。1分位して焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、表の身が割れて火が通るまで焼きます。
- 3 2を皿に盛り付けます。
- 4 タラをだしたフライパンにバター15gとワイン、バルサミコ酢、みりん、ピンクペッパーを入れて中火にかけます。
- 5 煮立たせたまま、大さじ2~3位になるまで煮詰めます。3にかけて出来あがりです。
きっかけ
ピンクペッパーが可愛くて買ったので、白身魚をムニエルにして、白ワインやバルサミコ酢など少しずつ余っているものでソースを作り、合わせてみました。
- レシピID:1980003084
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
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