かぶの葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱湯に塩少々入れ軽く茹で、水にさらして水分を切って長さ4cm位に切ります。油揚げは熱湯に入れ油抜きして縦長2等分で1cm幅に切ります。
- 2 容器に卵を入れて箸で3回くらい軽くかき回します。小さめのフライパンに☆印の水と調味料を入れて中火で煮ます。煮立ったら、卵を流し入れ蓋をして1分蒸します。卵の具合はお好みでどうぞ。
- 3 フライパンの横から滑らせるように器に移して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 卵とじ
身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)