我が家の鶏だんご鍋 レシピ・作り方
![我が家の鶏だんご鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ec5b73a29dd81e3b21ef75119482957cfbfcb7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして、水に入れ3回ほど水を取り替えます。水菜は5cm位にカットし、白菜は食べやすい大きさに切ります。
鍋に★印の水と調味料を入れ火にかけます。 -
2
ボウルに鶏挽肉と☆印の材料を全部入れ、粘りがでるまでしっかりと混ぜ合わせます。
-
3
手に水を塗りタネをにぎり、一口大のだんごを押し出して水で濡らしたスプーンで鍋に落としていきます。(わたしは、フィットするゴム手袋で作っていますが、形になっていれば自分流でいいです)
-
4
鶏だんごが煮えたら、白菜・ごぼう・豆腐を入れ煮立ったら、水菜を加えて完成です。
-
5
〆はうどんを1玉入れてねぎの斜め切りをちらします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏だんご鍋
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件