市販のすり身を使って☆ヘルシーお魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今日は人参とネギ、卵白入の鍋用すり身を使用しました。
-
2
野菜と紅しょうがはみじん切りにします。
野菜はお好みの野菜でOK。 - 3 すり身、野菜、紅しょうが、卵、塩をボウルに入れよく混ぜます。
-
4
フライパンに油をひき、③を手で丸めながら並べて焼きます。
両面こんがり焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。 -
5
小鍋によく混ぜた☆を入れ、よく混ぜながら沸かします。
とろみが付いてきたら、④に絡めます。 - 6 皿に盛り付けてゴマをふって完成です。
きっかけ
すり身が安かったので和風ハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
白身魚のすり身が臭いも少なくオススメです。 歯ごたえのある野菜をたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1980001786
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お魚ハンバーグ
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