鶏肉のはちみつマスタード焼き レシピ・作り方

鶏肉のはちみつマスタード焼き
えむまる
えむまる
マスタードの酸味で味を引き締めます。
簡単なのに、凝ってるように見えるとこがイイです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • あらびきマスタード 大さじ1弱
  • 料理酒または水 大さじ1
  • 塩、こしょう、片栗粉 少量
  • あれば彩りにいんげんなど 適量

作り方

  1. 1 もも肉をひと口大に切って
    塩コショウ、片栗粉をまぶして
    フライパンで焼きます。
  2. 2 調味料を全部合わせます。

    しょうゆ、はちみつ、マスタード、料理酒または水。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら②で合わせたタレをからめます。
    あれば下茹でした
    いんげんもここで入れます。
  4. 4 できあがり!
    冷めてもおいしいですよ~。

きっかけ

鶏肉をちょっとおしゃれ風に。

おいしくなるコツ

はちみつタレは焦げやすいので 少し火を弱めてゆっくりからめていきましょう!

  • レシピID:1980001607
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とり肉 もも肉 マスタード ワインに合う
料理名
鶏肉のはちみつマスタード焼き
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る