ある野菜で♪お鍋1つの味噌にゅうめん レシピ・作り方

ある野菜で♪お鍋1つの味噌にゅうめん
  • 約15分
ちー118
ちー118
寒い時もそうめん!お鍋にそのまま投入で簡単です。生姜たっぷりで温まりますよ~

材料(2~3人分)

  • 1000cc
  • そうめん 100g
  • 和風だし 小さじ1
  • しょうが すりおろして 10g
  • 味噌 大さじ1~1.5
  • ある野菜
  • 白菜 150g
  • 人参 50g
  • しいたけ 6枚
  • 長ネギ 1本
  • ID1980001540かぼちゃ団子 3個
  • を入れています

作り方

  1. 1 野菜は好きな形に切っておきます。分量のお水に人参を入れて火にかけます。沸騰したら、他の野菜と和風だしを入れます。
  2. 2 白菜が透明になってきたら、そうめんをそのまま入れます。
  3. 3 2のあと、すぐにかぼちゃ団子を入れます。1分程したら、味噌を大さじ1入れて、味をみます。塩加減がよければそのまま、足りなければもう少々いれます。
  4. 4 生姜をすりおろして、出来上がりです。

きっかけ

もらったそうめんが残っていたので。

おいしくなるコツ

そうめんから塩分がでるので、お味噌を入れる前に必ず味見してくださいね!出来ればかぼちゃ団子も作って頂きたいです。もっちりしてとても美味しいので~

  • レシピID:1980001541
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
野菜入り味噌味にゅうめん
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る