ある野菜で♪お鍋1つの味噌にゅうめん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は好きな形に切っておきます。分量のお水に人参を入れて火にかけます。沸騰したら、他の野菜と和風だしを入れます。
- 2 白菜が透明になってきたら、そうめんをそのまま入れます。
- 3 2のあと、すぐにかぼちゃ団子を入れます。1分程したら、味噌を大さじ1入れて、味をみます。塩加減がよければそのまま、足りなければもう少々いれます。
- 4 生姜をすりおろして、出来上がりです。
きっかけ
もらったそうめんが残っていたので。
おいしくなるコツ
そうめんから塩分がでるので、お味噌を入れる前に必ず味見してくださいね!出来ればかぼちゃ団子も作って頂きたいです。もっちりしてとても美味しいので~
- レシピID:1980001541
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 野菜入り味噌味にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません