練りごまで作る☆小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

練りごまで作る☆小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
※ムックムク※
※ムックムク※
練りごまがない場合はすりごまでもおいしくできます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 練りごま 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜をサッとゆで、すぐに冷水にとり水気を切って適当な大きさに切る。
  2. 2 練りごま、砂糖、しょう油を混ぜる。
  3. 3 1と2を和えれば完成☆

きっかけ

安売りの小松菜となかなか使いきれない練りごまを組み合わせると美味しい胡麻和えになりました。

  • レシピID:1980001504
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る