モチモチヘルシーきな粉麩餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おつゆ麩 14~16個
- バター 大さじ1/2
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 ボウルにお麩を入れ、熱湯を注いで柔らかくもどす。柔らかくなったらお麩をさらしに包み、冷水にさらして冷やし、しっかりと絞る。
- 2 ①をバターを熱したフライパンでこんがりと焼く。
- 3 ②を器に盛り付け、きな粉と砂糖をお好みの量ふりかけて完成☆
きっかけ
伊東家の裏技レシピ本を参考に作りました( ̄∀ ̄)
おいしくなるコツ
お麩を絞る時は遠慮なくしっかりと絞ってください。よく絞ることで餅の食感に近づきます。
- レシピID:1980004271
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- モチモチヘルシーきな粉麩餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません