簡単過ぎてごめん!焼きそら豆の抹茶塩、梅塩添え レシピ・作り方

簡単過ぎてごめん!焼きそら豆の抹茶塩、梅塩添え
ちー118
ちー118
本当に簡単すぎて謝りたくなるような、そら豆の旬の時には必ず作る おつまみに最適な1品です。アツアツをどうぞ!

材料(1人分)

  • そら豆 2本
  • 抹茶塩 適宜
  • 梅塩 適宜

作り方

  1. 1 そら豆を両面魚焼きで5分ほど中火で焼くと出来上がりです。色んなお塩で試してみて下さい

きっかけ

お店で食べ、焼くとこんなに簡単に食べられるのかと思い作るようになりました。

  • レシピID:1980000832
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る