さっぱり小松菜としらすのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を5㎝に切る。
沸騰したお湯に塩をいれて小松菜をさっとゆで冷水にとる。 -
2
小松菜の水けをきり、よく絞ってうつわに入れる。
上にしらすをのせポン酢をかけます。
きっかけ
カルシウムがたっぷりとれて簡単!おつまみにも!
おいしくなるコツ
小松菜の水けはよく絞って!しらすの塩けをみてポン酢の量は調整してください。
- レシピID:1980000816
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としらすのお浸し
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カルシウムもバッチリ(^-^)v