さっぱり小松菜としらすのお浸し♪ レシピ・作り方

さっぱり小松菜としらすのお浸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
英国マニア
英国マニア
簡単でさっぱりなおつまみです!
カルシウムもバッチリ(^-^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝に切る。
    沸騰したお湯に塩をいれて小松菜をさっとゆで冷水にとる。
  2. 2 小松菜の水けをきり、よく絞ってうつわに入れる。
    上にしらすをのせポン酢をかけます。

きっかけ

カルシウムがたっぷりとれて簡単!おつまみにも!

おいしくなるコツ

小松菜の水けはよく絞って!しらすの塩けをみてポン酢の量は調整してください。

  • レシピID:1980000816
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としらすのお浸し
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る