いかの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 いかはハラワタと軟骨をとり、皮のまま輪切りにする。ゲソは吸盤をとり、3㎝ぐらいに切る。
-
2
鍋に調味料を全部入れ、煮たたせる。
煮たったところに、いかを全部入れて火が通ったらとりだしておく。 - 3 煮汁を煮詰めて少しとろみがついたら、とり出したいかにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません