ホタルいかの和え物 レシピ・作り方

ホタルいかの和え物
  • 約10分
  • 500円前後
英国マニア
英国マニア
酢味噌以外にもこんな食べかたが♪

材料(2〜5人分)

  • ボイルホタルいか 100g
  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 10g
  • ぽん酢 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ワカメを水でもどす。
    きゅうりはスライスして塩をふって5分くらいおき、しんなりさせる。
  2. 2 ぽん酢、みりん、ごま油を器に入れてまぜておく。
  3. 3 ワカメ、きゅうりの水けをよくきり、器に入れて2のぽん酢を入れてまぜ、ホタルいかを入れる。

きっかけ

ホタルいかをそのまま以外で食べてみたくて

おいしくなるコツ

水けをよくしぼること

  • レシピID:1980005977
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルいかの和え物
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る