葛きりチャプチェ レシピ・作り方

葛きりチャプチェ
えむまる
えむまる
春雨よりも格段に太い葛きりでド迫力のチャプチェです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葛きりは袋に書いてあるとおりにゆでておく。
    (サラダや酢の物用の茹で時間で)
  2. 2 しょうゆ、料理酒、ガーリックパウダーで下味をつけた牛肉をごま油で炒め
    玉ねぎ、にんじんも加える。
  3. 3 しいたけ、パプリカも炒めたら葛きりを入れ
    しょうゆと砂糖で味付け。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 できあがり!

きっかけ

葛きりとか春雨って余りがちなんです。。

おいしくなるコツ

鍋物で残った少量の葛きりで充分です。 いろんな野菜といっしょにどうぞ。

  • レシピID:1980000425
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
葛きり チャプチェ 鍋物残り 春雨
料理名
チャプチェ
えむまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る