葛きりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葛きりは袋に書いてあるとおりにゆでておく。
(サラダや酢の物用の茹で時間で) -
2
しょうゆ、料理酒、ガーリックパウダーで下味をつけた牛肉をごま油で炒め
玉ねぎ、にんじんも加える。 -
3
しいたけ、パプリカも炒めたら葛きりを入れ
しょうゆと砂糖で味付け。
塩こしょうで味を整える。 - 4 できあがり!
きっかけ
葛きりとか春雨って余りがちなんです。。
おいしくなるコツ
鍋物で残った少量の葛きりで充分です。 いろんな野菜といっしょにどうぞ。
- レシピID:1980000425
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません