現在地
乾物  > 
春雨  > 

葛きりチャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葛きりチャプチェ

春雨よりも格段に太い葛きりでド迫力のチャプチェです。

作り方

  • 1

    葛きりは袋に書いてあるとおりにゆでておく。
    (サラダや酢の物用の茹で時間で)

  • 2

    しょうゆ、料理酒、ガーリックパウダーで下味をつけた牛肉をごま油で炒め
    玉ねぎ、にんじんも加える。

  • 3

    しいたけ、パプリカも炒めたら葛きりを入れ
    しょうゆと砂糖で味付け。
    塩こしょうで味を整える。

  • 4

    できあがり!

きっかけ

葛きりとか春雨って余りがちなんです。。

おいしくなるコツ

鍋物で残った少量の葛きりで充分です。
いろんな野菜といっしょにどうぞ。

レシピID: 1980000425

公開日:2011.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャプチェ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葛きりチャプチェのページ上部へ