ダイエット&育毛☆冷やしぶっかけわさびおろし蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 大根おろし 大さじ3ほど
- わさび(すりおろし) 小さじ1
- 万能ネギ 1~2本
- 白ごま 小さじ1
- 鰹節 1~2つまみ
- めんつゆ(ストレート) 40ml
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
大根をすりおろして大根おろしを作る(汁は捨てない)。
万能ネギを刻む。 -
2
器にめんつゆとわさびを入れて溶かし混ぜる。
大根おろし(汁ごと)と醤油を入れて混ぜる。 -
3
鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹でる。
湯切りをして流水で洗って冷やす。 -
4
②の器に蕎麦を入れ、大根おろしが全体に絡むように混ぜる。
刻んだ万能ネギと白ごまを散らし、鰹節をかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 蕎麦ダイエット 蕎麦料理研究会 育毛料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優等生の委員長と解きます
その心は
どちらもツーンとするでしょう。