新じゃがとさつま揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを良く洗い土などを洗い流します。
1㎝幅ほどの千切りにし、軽く洗いデンプンを流します。
洗い流せたらキッチンペーパーで水気を軽く取ります。 - 2 さつま揚げは食べやすい大きさで少し薄めに切っておきます。
-
3
フライパンにごま油を入れ中火で熱したら新じゃがを5〜7分炒めていきます。
透明度が出て来て柔らかくなるまで炒めてください。 - 4 さつま揚げを入れ2〜3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を入れ全体に和え馴染んだら炒りごまをかけ出来上がりです。
きっかけ
作り置きよう作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを切った後に水洗いする事でデンプンを流し焼いている間のくっつき防止と、軽く水気を取る事で油跳ねを防止します。
- レシピID:1970028436
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/04/23 20:23美味しく出来ました
さつま揚げ少なめです(^^) -
好き嫌い大王の料理番2024/04/23 20:22美味しく出来ました
さつま揚げ少なめです(^^)
作り置きにも向いているので大量消費にもおすすめ♪